Мы никогда не будем жить так, как живет Швеция, Финляндия или какая-нибудь Швейцария.
Россияне ненавидят друг друга. Люто.
Причины этого быть может кроются в многонациональности и размерах страны. А может быть в рабском образе мышления. А может быть еще в чем-то. Не знаю.
Но факт налицо: мы ненавидим друг друга.
Звонит мне девочка. Вся в слезах: машины нет на месте.
Звоню по телефонам разным в разные справочные служб эвакуации. Результат нулевой: ваша машина не числится в базах данных по штрафстоянкам.
Звоните в полицию. Заявляйте в угон. Я едва так не сделал... Представляю, какой гемор был бы.
Блять. Девочка позвонила в 112. Там сказали, что надо хуячить без машины по морозцу из Северного Бутова на Обручева, 25а.
Пришлось выручать. Приехали на Обручева. Мент прямо на КПП выписал постановление и штраф... Но надо печати ставить в здании ГИБДД.
То есть, в здание все равно надо было идти, так почему бы не делать всё сразу в здании? Нахуй надо держать очередь из злых и замерзших граждан перед КПП, если можно нормально пустить их в здание?
После этого акта человеколюбия со стороны власти, мы поехали на ул. Одоевского... По дороге я размышлял о смысле посещения ГИБДД перед штрафстоянкой... Неужели нельзя штраф прислать почтой? Для чего надо эту пытку холодом устраивать? Ребенку ясно, что автовладельцы обычно одеты легко, а если и возят с собой теплую обувь, то она в машине... которую увезли на ШС.
Далее ул. Одоевского.
Очередь опять на улице.. 30 шмыгающих носом голодных и измученных человек... Они напоминали колонию пингвинов из-за постоянных шатаний с ноги на ногу. Очередь наша подошла в 23 часа 30 минут. А приехали мы в 21 час примерно.
Особенно порадовала женщина, которая выстояла эту очередь только для того, что бы узнать о том, что ее машина в другом месте.
База данных ШС - фикция, напоминаю.
После отъема 5000 р. за "бережную" эвакуацию сотрудник ШС заявил, что можно идти искать свою машину. Он не знает ее местонахождение на стоянке. Сами найдете...
Как-то сразу вспомнились рассказы о тюремных порядках, об армии, о больницах.... Обо всех этих унижениях и мытарствах..
Почему россияне так ненавидят друг друга?