Вот и наступила заключительная стадия установки двойных стекол.
Опускные установить может каждый, но срезать "форточки" и вклеить двойные - это задача не для школьника.
Вырезал одинарное стекло я хорошим канцелярским ножом.
Желательно покупать его в Оби.
Огромный зазор между стеклом и дверью намекает, что можно вклеить хоть тройной стеклопакет.
Возможно, это задел под бронированные стекла.
Специальной пластиковой рамки для двойного стекла у меня не было. Она не поставляется.
Поэтому пришлось лепить штатные пеньки от ветрового стекла для правильной ориентации стеклопакета.
Без пеньков стекло просто проваливалось глубже.
Решение вклеить "форточку" было спонтанным. Не подготовился.
Оказалось, что все эти черные глянцевые планки надо красить, а мне некогда, надо ехать на дачу.
Кроме того, была масса деталей, которые не подходят при установке двойных стекол.
Да там все не подходит. Все, что вокруг форточки - все должно быть особенным и дорогим.
Болгарка, нож... Все, в принципе, можно подогнать, но если бы подготовился и купил заранее, то было бы лучше.
Спонсор сегодняшнего выпуска:
Добавляют ли тишины двойные стекла? Да. Это чувствуется.
Тоже вклеивал двойные форточки, но я их купил вместе с дверями, поэтому все детали были в наличии. Повезло, я ни чего не разломал, всё вклеилось нормально.
А у меня так и стоит одинарная, при стеклопакете. В Москве не наше, была где-то на Кавказе. Мне ее с куском двери предлагали)) Короче, так и езжу с неродной.....