Одномассовый маховик для М62TU: альтернативная конструкция
Друзья мои, я просрал куда-то фотки.
В прошлый раз я просто взял маховик от 4.4 и стянул его болтами.
При этом, диск сцепления остался без пружин.
Ездить с таким маховиком проще простого. Никаких негативных последствий при управлении я не заметил.
Недавно мы со Славиком снимали коробку. Такого чистого, ровного маховика я еще не видел. Поверхность вообще без задиров и следов перегрева.
Может быть... Это моя заслуга. За всю жизнь не спалил ни единого сцепления.
Но, как мне показалось, а может я и ошибаюсь... Короче, из-за того, что маховик без пружин и диск без пружин, страдает первичный вал коробки.
Мелкие знакопеременные нагрузки от мотора на низких оборотах возникающие под нагрузкой угандошили подшипник первичного вала.
Это предположение.
Поэтому я решил сделать новый маховик.
Низкий маховик для высокой корзины.
В прошлый раз было наоборот - высокий маховик и плоская корзина.
Изначально я хотел взять автоматный маховичок ради инкрементного колеса (гребенки для ДПКВ) и маховик от М30 с корзиной от М30.
Схема отработанная. Многие так делают... Правда, суют туда диск сцепления без пружин.
Глупые люди. Это как построить дом, а жить в собачьей конуре.
Если уж ты поставил корзину высокую, то сообрази уж и диск с пружинами туда.
За бутылку водки был приобретен маховик от М30 у одного доброго человека, но... Лучше бы он его выбросил.
Нет, я его, конечно продам, и для какого-нибудь М50 он еще сгодится, но на 4.4 ставить его явно нельзя.
Блять, какая боль!
Токарь, который делал маховик не только въебал болт рядом с отверстием для штифта из набора приблуд, но еще и рассверлил отверстие до 9 мм.
Каким надо быть долбоебом?
Ну если есть оверстие, то значит оно нужно, да?
Ну не просто так же в литом маховике есть одно единственное отверстие!
Не на гвоздь же вешать!
Блять, сука, как я зол.
Говорит, мол, привози, я все исправлю...
Что ты исправишь?
ты уже все сломал, что можно было.
Долбоеб!