Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Про Кемерово. Почитайте, не ленитесь.

  1. #1
    Администратор сайтика Аватар для Overcast day
    Регистрация
    02.10.2013
    Сообщений
    21,853

    Про Кемерово. Почитайте, не ленитесь.

    Скопирую, а то на драйве стереть могут.


    A-lexx42 был 7 минут назад
    34 года
    Я езжу на УАЗ 31519 Угольных дел Мастер
    Кемерово
    Доброго времени суток.
    Почему я решил написать это все? Просто потому, что я обычный житель этого города, я живу в нем с 1987 года и с ним связана моя жизнь, мои хорошие и плохие воспоминания, мои истории побед, поражений, моя радость, моя боль.
    Сразу скажу, я не писатель и не журналист, в тексте могут быть ошибки, не совсем верные речевые обороты. Главное, в нем будут мысли жителя этого города, воспоминания, точка зрения на прошедшие события.

    Я не навязываю свою точку зрения, я не призываю людей к действиям, не хочу разжигать злобу людей, я просто расскажу свою точку зрения. Я семейный человек и мне еще жить в этом городе дальше, я надеюсь на это…

    В 2006 года начал работать в компании занимающейся продажей строительных материалов. Мы продавали большой спектр материалов для строительства и отделки как в промышленном/гражданском сегменте, так и в малоэтажном. Работали с материалами имеющими реальные сертификаты соответствия и отвечающие ГОСТам. Это были федералы, учитывая вложенные суммы в бизнес этим не свалить в случае проблем с поставкой контрафакта на объект. Не буду петь дифирамбы конторе, тоже были свои проблемы, но торговали реально качественным материалом.

    К чему я все это? А продавать качественный материал в Кемерово оказывается не выгодно и крайне сложно! Он не нужен подрядчикам, его не хотят покупать. Хотя в проекты проектировщики заложили как раз качественный и отвечающий всем требованиям материал. Кроме проектировщиков, это больше ни кому не нужно…

    На тот момент я не понимал всей картины, видел только верхушку айсберга. Был уверен, что во всем виноваты подрядчики, набивающие карманы на строительстве просто колоссальными суммами. В смету заложены одни материалы имеющие определенные характеристика, а по факту использовали совсем другие, которые были хуже во всем и главное стояли в разы меньше.

    Приведу порядок цифр. На один дом нужно 2200 м3 утеплителя, не горючего утеплителя, утеплителя из минеральной ваты ( из камня грубо говоря ). Стоимость такой материал (заложенного в проект) 6500 руб/м3. Подрядчик выходит на нас, узнает цену и просит найти материал дешевле. Есть разные производители, и они отвечают заявленным характеристикам, нашли оптимальный материал и дали цену ниже. Не устроило! Попросили варианты дешевле, мы нашли утеплитель изготовленный по ТУ, но отвечающий требованиям, не устроило. Вариантов дешевле нет, все что стоит ниже не отвечает необходимым характеристикам. Подрядчик перестал брать телефон. Спустя две недели мы приехали на объект посмотреть чем утепляют дом. Фасад утепляли пенопластом (пенополистиролом), который на тот момент имел стоимость 1200 руб/м3, а главное этот материал не просто горит, он поддерживает горение!
    (6500-1200)*2200= цифру сами посчитаете, по моему мнению на тот момент столько денег подрядчик положил себе в карман, ну и откатил проверяющим органам, чтобы приняли дом без проблем.
    И это только на утеплителе, а там еще очень много на чем можно так же собрать в карман денег.

    Эти дома стоит в Кемерово на проспекте Шахтеров. В случае пожара минераловатный утеплитель гореть не будет, а пенополистирол не просто будет, он будет поддерживать и распространять огонь. Последствия сами понимаете.

    Приехал к нам поставщик алюмокомпозитных панелей из Красноярска. Что это такое? Это тонкая сэндвич панель из пластика и алюминия окрашенного полимерами в нужный цвет. Этими панелями обшиты фасады большинства заправок по всей Сибири, вообще широко используемый для отделки материал. Поставщик приехал понять, почему мы не можем продавать его товар. В Красноярске продажи идут, в Кемерово нет.

    Все просто, опять порядок цифр. В Красноярске тогда делали панели отвечающие группе горючести Г1 (слабо горючий материал), и цена на тот момент была 1100 руб/м2. В Кемерово отлично продавались китайские аналоги по цене 550-600 руб/м2, вот только группа горючести Г1 была только на бумажке, в реальности эти панели имели группу Г4 (сильно горючие), при отделке их использовать нельзя!
    В Красноярске был сильный пожар на высотном доме, нагнули все надзорные органы после случившегося и с фасадов стали снимать кассеты из алюмокомпозитный панелей, отдавать их на испытания. После нагибали подрядчика из-за несоответствия материала. То, что стало работать в Красноярске в Кемерово не прошло. У нас то не горели высотки. Подрядчики понимали, что покупают товар с заведомо ложными документами, но качественные панели были не нужны. В карман то с них положишь намного меньше… Мы не зашли на рынок города с этим товаром, а китайщину не возили.
    Домов закрытых «правильным» композитом в Кемерово единицы!

    Продолжу про утеплитель. Есть у нас в 40 км от города детский лагерь «Пламя». Там лет 8 назад была реконструкция корпусов. Утепляли кровлю и меняли старый шифер на металлочерепичу. Утеплять должны были качественным материалом, под крышами помещения где будут спать ребятишки. Все корпуса накрыли материалом в 3 раза дешевле, чем был заложен в проекте. Разницу, как мы все понимаем, явно не отдали обратно. Мы выяснили чем утеплили. Материал из-за цены возили очень многие поставщики в Кемерово, купили рулон и отдали на экспертизу. Коллеги приехали с результатами и были просто в шоке, эксперты посоветовали даже к складу не подходить где хранится этот материал. Там были вредные смолы, формальдегиды и куча всего, что активно постепенно выделяется из материала и просто отравляет воздух вокруг.

    В прошлом/позапрошлом году в одном из свежепостроенных зданий был временно закрыт детский сад под названием «АБВГДейка», это одно из трех 25 этажных здания на Притомском проспекте. Мамы начали жаловаться, что деток замучил кашель, сыпь, разного рода аллергические реакции. Заметили, что все эти проявления пропадают как только ребенок перестает ходить в детский сад. Пришли эксперты – в помещениях существенные превышения вредных веществ. Списали все на мебель и некачественные материалы отделки помещений, заменили все, вот только проблема не ушла. Садик спустя время открыли, а скандал замяли. Сейчас все работает как и раньше. Почему описал этот случай, да потому что на фасаде под внешней обшивкой из керамогранита скорее всего очень токсичный утеплитель, от него то и тянет все в помещения. Вот только это уже не будут проверять, дорого это, да и вскроется много чего, что не нужно…

    Я не работаю в этой сфере уже много лет, насмотрелся в свое время, надоело… Описанных выше случаев было очень много, это только лишь малая часть.
    Что же дальше? А дальше полная картина…

    У нас в городе уже лет 20 власть не менялась. Все это время один хозяин со своей командой, который давно заболел культом личности и забыл о людях, со всей силы забыл. Любая муниципальная стройка в городе проходит через администрацию Кемеровской области (АКО). Все в городе знают, любая стройка в регионе не начнется пока не договоришься о «заносе» в АКО.

    Схема простая. Предельно упрощу для понимания.
    Есть смета на строительство сарая, сумма всех затрат 1000 рублей. Ты не получишь разрешение на строительство сарая пока не согласишься занести в АКО 300 рублей из этой 1000 в смете. Ты согласился это сделать, в итоге у тебя вместо 1000 из сметы есть только 700 рублей. Посчитав ты понимаешь, что не построишь сарай из заложенных в смету материалов и строишь его из совсем других материалов, дешевле, хуже качеством. А сарай у тебя примут пришедшие контролирующие органы, им отмашку то дали принять, у них выхода другого нет, махнули то с самого верха. От сюда и отсутствие проверок должных.

    В Кемерово не дают строителям строить нормально, как надо, из качественных материалов. Конечно и подрядчики берут свое, но при должном контроле они не смогут это делать, а контроля реального нет. Причины уже написал.

    Вся страна знает о пожаре в нашем городе. Как много людей там погибло, сколько горя и боли сейчас в сердцах людей. Город давно душит тотальная коррупция текущих правителей, у нас нет левух людей в органах и администрации. Область разворована, работы нет, на руинах заводов возвели ТЦ и ТРЦ. Зимняя вишня далеко не самый проблемный ТРЦ в нашем городе, есть еще более проблемные и крупные, страшно представить, что может быть там. Вчера на площади у нас собрались тысячи горожан, требовали правды, требовали ответов. К горожанам вышли только пара замов, а ОМОНом не разогнали людей только потому, что в тот день к нам прилетел В.В., а для В.В. у нас давно научились рисовать совсем другую картину про область.
    Наши пионерважатые объявили СМИ, что митинг был «спланированной акцией», направленной на «дискредитацию власти.
    На горе людей просто наплевали! Горожане получили плевок в лицо от собственной администрации бьющейся в огонии. Честно боюсь писать больше, хотя сказать есть что.

    У нас автобусы купленные на федеральные деньги, на наши с вами деньги из налогов дарят горожанам от лица нашего пионерважатого. Парки, общественные здания построенные на деньги города дарят горожанам от лица пионерважатого! Премии которые вручают шахтерам от лица пионерважатого приносят директора шахт где работают эти сотрудники. Поборы, сплошная показуха и откровенное вранье. Бизнес валит из региона, задушили, задавили. Федеральные деньги пришедшие на нужды города уходят в никуда.

    «Мы все заперты в этом зоопарке»

    Р.S. Это очень малая часть того что твориться в области, время почти 3 утра и писать тяжело. Если хоть часть этого текста повлияет на ситуацию в регионе и городе, я буду очень рад.

    https://www.drive2.ru/l/498409171700416607/

  2. #2
    Administrator Аватар для Ikreneka
    Регистрация
    17.09.2013
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,958
    Мда.

  3. #3
    Автоспец Аватар для NW51
    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,646
    Цитата Сообщение от Overcast day Посмотреть сообщение
    Хотя в проекты проектировщики заложили как раз качественный и отвечающий всем требованиям материал. Кроме проектировщиков, это больше ни кому не нужно…
    Как проектировщик могу подтвердить данную информацию.

  4. #4
    Администратор сайтика Аватар для Overcast day
    Регистрация
    02.10.2013
    Сообщений
    21,853
    Естественно... Проектировщику зачем подставляться?

  5. #5
    Автоспец Аватар для NW51
    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,646
    Дело не в подставах. Проектировщики в большинстве своем идеалисты, всегда хочется сделать лучше и правильней, исполнителей идеалистов мало.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Overcast day Посмотреть сообщение
    Естественно... Проектировщику зачем подставляться?
    Не скажи. Был у нас объект, офисный цент в центре Москвабада, на очередной планёрке выступил директор фирмы-подрядчика по пожбезопасности, и сказал: не сдадите, проходы с этажей на лестнице не соответствуют нормам.
    Их конечно увеличили, но сделаны они были по проекту.

    А в нашем доме на лестнице, ступеньки, чуть ли не 30см высотой, это тоже нарушение, и дальше сам знаешь что...

  7. #7
    А тема неоплаты, каждый исполнитель может так поднасрать.
    Я знаю тех, кто квартиру в элитном доме переделывал, потому что искал яйца замурованные.
    А на Пресне у нас, снесли школу, построили новую, но учиться в ней невозможно, аммиаком воняет. Причины уже несколько лет ищут...

  8. #8
    Автоспец Аватар для storm2005
    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,386
    пиздец просто.......
    BMW E39 i528 Shadow Line

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •