Всем привет!Даже не знаю с чего начать...В ообщем, хотел я давно приобрести себе внедорожник для вылазок на природу, выбирал между Нивой и УАЗом.Появилась небольшая сумма денег,просмотрено было огромное количество объявлений на "авито" и "авто.ру" , и по итогу привлек мое внимание автомобиль "УАЗ 3151- один из первых хантеров".Различия между 469 УАЗом и Хантером не большие, но они есть...
- Инжекторный 16ти клапанный двигатель змз 409 объемом 2.7 литра,
- МКПП 5 ступка,
гидро усилитель руля,
передний мост "спайсер" на пружинах,
здвижные форточки окон,
распашная задняя дверь открываемая снаружи и изнутри для удобства выхода пассажиров из "багажника" (смешно звучит слово удобство в УАЗе;) )
Процесс покупки был очень запоминаемый.Машина находилась в деревне Федюково ,Подольский район,приехали с папой,посмотрели,понравилс я...
А именно:
работа мотора просто удивила,ровное и тихое "мурлыканье" двигателя без посторонних шумов,руль можно крутить пальцем (гидро усилитель руля работает хорошо хоть и насос влажный),в салоне чисто просторно и тихо.Когда оформляли договор купли-продажи,папа заявил,что забыл дома права...Сказать что я акуел ничего не сказать,ладно думаю если что с гайцами разберусь(не такое уж сильное нарушение),но дальше больше,у меня не хватило денег на страховку,и я начал ломать голову как я его погоню (уже 2 нарушения больший геморрой с гайцами,если остановят)...Решил посадить папу на свою 39-ку, предварительно дав ему по тренироваться на площадке у церкви (там же и проводили осмотр УАЗика). Сам запрыгнул в УАЗ и поехали не торопясь до Перово.При выезде на МКАД гаишников не было, на МКАДе самом тоже не было,на Вешняковской развязке (где они все время стоят) тоже не было ни одного гаишника...Я очень обрадовался,но рано!!!При въезде в Москву с Вешняковской развязки на соседнюю улицу была облава.Три ДПС-ных машины и 6 гаишников ходили по проезжей части останавливали всех подряд!Проезжая мимо них на УАЗе я поймал взгляды четверых из них и чуть было не отложил кладку кирпичей,но проехал спокойно (видимо они просто афигели от размеров УАЗки).Папа тоже проехал нормально...Вот так мы добрались до дома,без страховки и ВУ отца.Я под впечатлением,папа тоже -первый раз за рулем иномарки БМВ....:D
2003 год выпуска,имеются небольшие устранимые косячки в виде небольшой ржи на кузове,запотевшие мосты,коробка...в целом я доволен :)